
Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Дальневосточный гостиничный бизнес будут осваивать южноафриканцы

Региональные гостиницы, построенные в советский период, уже давно устарели и не поддаются никакой классификации. В то же время спрос на качественные отели постоянно растет.
На сегодняшний день во всех регионах нашей страны существует ощутимая нехватка хороших гостиничных номеров. Поэтому инвесторы и девелоперы начали рассматривать гостиничный бизнес как один из перспективных способов вложения средств. Об этом пишет АН "Бекар".
"Мы наблюдаем всплеск интереса инвесторов, как отечественных, так и иностранных, к российским городам, - говорит Игорь ГАЛИЦИН, генеральный директор компании Becar Commercial Property Moscow. - Все больше бизнесменов летают в разные города нашей родины на деловые встречи, переговоры. Всем им надо где-то жить, но они уже не хотят мириться с "советским" сервисом и низким качеством обслуживания".
Для реализации гостиничных проектов особенно интересны те регионы и центры, в которых идет активный экономический рост, существует постоянный туристический поток и традиционно высок уровень жизни населения. В первую очередь, для инвесторов привлекательны города-миллионники и крупные индустриальные центры, затем - регионы с развитым туризмом.
Перспективность этих регионов объясняется большим неудовлетворенным спросом на гостиничные площади. Поток туристов с каждым годом увеличивается, а номерной фонд практически не растет. Приезжая на отдых, клиент заранее настроен на более высокий уровень комфорта и обслуживания, поэтому здесь наибольшим спросом будут пользоваться гостиницы высшей категории - 4-5 звезды.
Однако в этом вопросе мнение экспертов неоднозначно. По словам одних участников рынка, город-полумиллионник и регион, где он находится, обладающие достаточным бизнес-ресурсом, должны иметь хотя бы две гостиницы категории 4-5 звезд. Игорь ГАЛИЦИН, генеральный директор копании Becar Commercial Property Moscow, напротив, считает, что строить в большинстве российских регионов отели высокой категории не имеет смысла, здесь лучше возводить 3-звездные отели.
"В них просто некому будет останавливаться, и проект не окупит себя в течение многих лет, - считает эксперт. - Думаю, что в провинции лучше строить трехзвездочные отели. Они более востребованы и, как следствие, рентабельны".
Так, Protea Hospitality Corp. из Южной Африки заявила о строительстве своих первых отелей в Воронеже и Екатеринбурге, возводит гостиницу в Новосибирске и объявила о планах по гостиничному строительству в Челябинске, Твери, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, Сочи, Красноярске, Иркутске, Владивостоке, Хабаровске, Тюмени, Казани, Калининграде и на Сахалине.
Опубликовано: 25 января 2007
Просмотров: 6233
Рубрики: Проекты и Инвестиции, Новые открытия
Регионы: Россия
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника


Хабаровские гостиницы и отели создали ассоциацию


Гостиница "Славянская" станет больше

Clover house - новый продукт в гостиничном бизнесе
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook